当前位置:

陈梦的故事:是孙颖莎为她扫清了障碍,还是王曼昱太想证明自己?

点击: 2021-09-26 08:29:12

  陈梦,一个乒乓球迷都熟悉的名字!她已经连续3年高居世界第一,还在夺得首个奥运单打冠军后强势表白即将迎来自己的时代,而且还是大明星黄晓明的表妹……或许还有很多理由让你记住这个名字。

  当然,在中国乒坛要想成就一个时代太难了,30年来能掐指一算的是也只有邓亚萍、王楠和张怡宁了,甚至强如丁宁都还够不上,就更别谈刘诗雯了。如果陈梦想建造一个属于自己的时代,孙颖莎和王曼昱是她必须跨越的“障碍”。

  常听人说,是孙颖莎为陈梦扫清了障碍,无论是世界杯,还是奥运会,“老孙”都成为了她的“守护神”,一次又一次将潜在的劲敌伊藤美诚斩落马下。然而,每一次在决赛中两人面对时,都是陈梦最终举起冠军奖杯,这一切就好像是安排好的一样。

  在中国有一句古话,名曰“先来后到”,在任何一个领域你都得讲究排资论辈,在丁宁和刘诗雯淡出后,理应轮到中生代最强的陈梦了。所以,在大多数眼里,陈梦成为女乒“大姐大”是理所当然,谁让朱雨玲提前遭遇了伤病和发展的瓶颈期呢?

  其实,这也是为什么陈梦“大器晚成”的一个主要的原因,她甚至可以说有些生不逢时,既抓住了丁宁和刘诗雯的尾巴,又得面对朱雨玲的激烈竞争,还要“防住”新生代孙颖莎和王曼昱的冲击。当然,这也为她想成就自己的时代埋下了隐患。

  在中国乒乓球历史上,27岁绝对算是一个大龄运动员了,郭跃在26岁时退役,邓亚萍、王楠和张怡宁都在22岁左右登上世界之巅峰,就算是丁宁也比陈梦早了2年。所以,陈梦最大的敌人不是对手,而是自己!她只需要时刻保持健康。

  全运会女团比赛,当陈梦成为第一个爆冷的奥运会冠军,人们开始重点关注眼前这位国乒的领军人物,更糟糕的是,她两次输给了强势的王曼昱,无缘再次和孙颖莎站在最高的舞台上竞争,如果可以的话,或许她还有很大机会夺冠。

  铜牌战遇到“即将退役”的刘诗雯,陈梦成为最“被动”的人,面对刘诗雯强烈的求胜欲望,带伤作战的她没有任何选择,在全运会的“封官”之战中,刘诗雯一定想留下经典的回忆。4-0大横扫!陈梦没有成为一个“不知趣”的对手。

  自从落选奥运会名单后,王曼昱就太想证明自己!其实,她太可不必这样强势,在各种大赛中,人们已经对她的能力心知肚明。不过,她是幸运的,初次出征奥运会就以P卡获得了女团冠军,这一趟东京之旅并没有白来。年轻人或说不太明白,机会就那么多,当你得到时,别人就会失去!

  全运会女团没有进入4强,这让一向好强的王曼昱很难接受,她在混双中拼到肌肉拉伤仍然坚持比赛,在国乒最强的昕雯组合面前打出6-0,并获得一枚银牌,王曼昱证明自己的目标达到了。女单决赛横扫孙颖莎夺冠,她再一次得到了认可!

  可以肯定的是未来3年,“国乒一姐”的竞争仍然激烈,陈梦有资历上的天然优势,但是健康是最大的障碍。退一步来说,其实王曼昱没有必要那么拼,3年后自己才25岁。孙颖莎倒是看得开,反正机会来了,挡也挡不住。

关键词: 足球直播 NBA直播 360直播 企鹅直播

相关资讯