当前位置:

莱昂内尔·梅西为阿根廷打进了至关重要的一球

点击: 2022-11-27 10:52:16

世界杯回放资讯

体坛资讯埃米利亚诺·马丁内斯称赞莱昂内尔·梅西“让一切变得更容易”,此前这位前锋以进球和助攻点燃了阿根廷队在世界杯上对墨西哥队的征程。


 

阿根廷队在周六的 C 组比赛中以 2-0 获胜,以避免提前退出 2022 年卡塔尔队,并将晋级和夺冠的希望掌握在自己手中。
 

梅西在比赛进行到 64 分钟后凭借一记远射取得突破,此前这场比赛的质量一直很低,随后他又助攻恩佐·费尔南德斯为球队打入第二球。
 

体坛资讯这个进球是梅西在禁区外的第四个世界杯进球——自 1966 年首次记录以来,只有前巴西前锋里维利诺(5 个)能打进这个进球。 
 

他现在还连续六次代表阿根廷队出场进球,这是他在国际足坛的最长进球纪录,马丁内斯对他的同事赞不绝口。
 

“我们知道,如果今天失利,我们将无缘世界杯,而墨西哥让我们的比赛变得非常艰难,”他说。
 

“但是当你有梅西在你的球队时,一切都会变得更容易。我们从来没有任何自我怀疑,但那是艰难的日子。我们已经证明我们来这里是为了胜利。”
 

体坛资讯阿根廷队在首场比赛中以 2-1 输给了沙特阿拉伯队,这场比赛的历史上最大的震惊之一就此结束。
 

在战胜墨西哥后恢复元气后,如果阿根廷在周三击败波兰,他们将保证晋级,而平局也可能就足够了。
 

在梅西占据所有头条新闻的同时,费尔南德斯在替补席出场后凭借令人印象深刻的弧形进球也为这场胜利发挥了重要作用。
 

“小时候我一直梦想着穿着这件球衣踢球,”这位本菲卡中场球员说。“今天我实现了在世界杯上进球的梦想。 
 

“我对今天的成功感到非常高兴,这是这支球队应得的。这对所有球迷来说都是一场胜利,无论是对于那些已经走到这一步的人,还是对于那些从家里跟随我们的人。”
 

这场在卢赛尔体育场举行的比赛有 88,966 名观众观看,成为自 1994 年加州玫瑰碗决赛(94,194 人)以来上座率最高的男子世界杯比赛。
 

体坛资讯自 2014 年半决赛与荷兰队陷入僵局以来,阿根廷队在七场世界杯比赛中保持了首场不失球记录,在梅西的进球之前,这场比赛是一场势均力敌的比赛。
 

阿根廷主帅莱昂内尔·斯卡洛尼意识到这对他的球队来说是一场多么大的胜利,但他呼吁在面对领头羊波兰队之前要有一些看法。
 

“你必须有一些常识;这只是一场足球比赛,”他说。“我收到了我哥哥的信息,说他在哭,不能那样。
 

“就好像这不仅仅是一场足球比赛。我不同意这一点。球员们必须明白这是一场足球比赛。否则,每场比赛都会如此。”
 

体坛资讯很难让人明白太阳明天会升起,无论输赢。重要的是你如何做事。”


阅读本文的人还可以阅读:

罗纳尔多梦想世界杯决赛对阵“魔术”梅西

若奥·菲利克斯支持葡萄牙夺得世界杯冠军,桑托斯面临选择困境

蒂亚戈·阿尔马达作为伤病替补入选阿根廷世界杯阵容

福登发誓要向英格兰展示他好的状态并反驳姆巴佩和内马尔的比较

巴西的罗德里戈和马尔基尼奥斯警告不要过度自信地进入世界杯

关键词: 世界杯回放资讯 梅西 马丁内斯 阿根廷队 墨西哥队

相关资讯